『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
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ごま油・・・実はよく使います。夏は特に使います!!私が使うのは、「冷やし中華」と「春雨サラダ」私は、大体どっちも同じような配合で作ります笑。しかも、いつもチョーテキトーな分量で笑。でも、「ごま油」「醤油」「砂糖」「酢」の組み合わせは失敗しづらいから、ちょっとくらい適当でも全然平気!!冷やし中華のたれは、市販でも売っているけれど、高いうえに、残してしまったら使い道に困る・・・。しかも、添加物とかもいろいろ入っていそうであんまり好きじゃない。第一、あんまりおいしくないんですよね。。。さてさて、私は、冷やし中華や春雨サラダを作るとき、醤油と酢と砂糖を2:2~3:1くらい?の割合で入れます。お酢が苦手な方は、少しお酢を少なくするといいと思います。甘いのが好きな人は砂糖を多めに、酸っぱいのが好きな人は砂糖を少なめに。ちなみに、砂糖は低カロリーのもの(カロリー90%カットのもの)、醤油は減塩のパウチパックを使います。この組み合わせで、お好みの量のごま油を入れます。(入れすぎるとおいしくなくなっちゃうので、醤油・酢・砂糖・ごま油は、2:2~3:1:0.3くらいかな?)できたら、ちょと味見をしてみて、さらに調味料を微妙に調整します。疲れ具合や、気分、季節で、お好みの量が変わってくるので、ちょっとずつ変えています♪同じ作り方で、春雨サラダもOK!!!1つ覚えたら、2度おいしい♪しかも、使う分だけその場で作るので安心・安全♪ちなみに、このドレッシングは、冷奴にも合う合う♪【ごま油プレゼント】30名様に!「健康 調合ごま油」でヘルシーメニュー大募集! ←参加中
maman 2013-05-22 19:45:43 提供:株式会社J-オイルミルズ
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