J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」の口コミ(クチコミ)・レビュー(さやたさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

  夏場のふぁーれん家では、食欲増進のためにピリ辛系の料理を作る機会が増える。そのため、炒めるためにも、仕上げに垂らして風味やコクを出すためにも、J-オイルミルズのごま油は欠かせない。それで、ごま油を取り寄せて作ったのが、写真の「豚肉のコチュジャン炒め」。豚肉、玉ねぎ、こんにゃくなど具材を、コチュジャン、酒、みりん、砂糖、しょうゆで炒めて、仕上げにごま油やラー油を垂らすだけの簡単レシピだが、これだけでご飯が進み、うどんやそうめんと混ぜて食べても美味い。 ゴマは疲労回復にも効果があるという。夏はごま油をフル活用したスタミナ料理を作り、乗り切ることにしよう。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
口コミ:夏に多用するごま油の画像(1枚目) 口コミ:夏に多用するごま油の画像(2枚目)

投稿日時:2011/07/10 : キッチントレーダーさやた 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」

香り立ちが良い熱風焙煎ごま油とまろやかなコクの遠赤焙煎ごま油をブレンドした香りとコクにこだわったごま油です。 仕上げの風味付けでのご使用をおすすめします。

商品情報を見る