暑い夏を乗り切るために作ってみました。
~ひじきの炒め物~
材料
乾燥ひじき‥20g、インゲン‥ひとつかみ、鶏もも肉‥1枚
塩‥少々、醤油‥大さじ1、ごま油‥大さじ2
作り方
1.ひじきは水で戻しておく。インゲンは3等分に切っておく。、鶏肉は一口大に切っておく。
2.フライパンにごま油 大さじ1を入れ、鶏肉を入れて炒める。
3.火が通ったら、インゲンとひじきを入れ炒める。
4.インゲンが柔らかくなったら、塩・醤油を入れサッと混ぜ、最後にン起こりのごま油を入れて出来上がり。
そのまま置かずとして食べてもよし、そうめんのつけだれに入れても良いし、パンにはさんで食べても美味しい!
作っておくといろいろ使えるので、便利です
夏は火の前にあまり立ちたくないですからね~~
投稿日時:2011/08/11 : いつも幸せでいたい 提供:株式会社J-オイルミルズ