J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」の口コミ(クチコミ)・レビュー(ya1ka2さん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中


暑い夏を乗り切るために作ってみました。


~ひじきの炒め物~


口コミ:夏を乗り切るために・・のレシピの画像(1枚目)


材料

乾燥ひじき‥20g、インゲン‥ひとつかみ、鶏もも肉‥1枚

塩‥少々、醤油‥大さじ1、ごま油‥大さじ2


作り方

1.ひじきは水で戻しておく。インゲンは3等分に切っておく。、鶏肉は一口大に切っておく。

2.フライパンにごま油 大さじ1を入れ、鶏肉を入れて炒める。

3.火が通ったら、インゲンとひじきを入れ炒める。

4.インゲンが柔らかくなったら、塩・醤油を入れサッと混ぜ、最後にン起こりのごま油を入れて出来上がり。


そのまま置かずとして食べてもよし、そうめんのつけだれに入れても良いし、パンにはさんで食べても美味しい!

作っておくといろいろ使えるので、便利です

夏は火の前にあまり立ちたくないですからね~~



投稿日時:2011/08/11 : いつも幸せでいたい 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」

香り立ちが良い熱風焙煎ごま油とまろやかなコクの遠赤焙煎ごま油をブレンドした香りとコクにこだわったごま油です。 仕上げの風味付けでのご使用をおすすめします。

商品情報を見る