J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「AJINOMOTO グレープシードオイル」の口コミ(クチコミ)・レビュー(アンさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

            J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中              J-オイルミルズさんの、グレープシードオイルを           モニターさせて頂いています。                      グレープシードオイルはご存じですか?           ブドウの種から採られる油だそうす。           オリーブオイルと似て感じますけど、           結構成分が違うんですよ^^          <特徴>           ・抗酸化作用のビタミンEやポリフェノール分が            オリーブオイルの約2倍 含まれています。              →抗酸化物質のポリフェノール類を多く含むため、                悪性コレステロールの酸化を抑え、動脈硬化の予防に                効果があると言われています。              →心臓病、がん、老化などを引き起こす活性酸素を                抑える働きもあります。           ・グレープシードオイルの65%はリノール酸で占められています。             (オレイン酸を18%含みます。)             (オリーブオイルの70%以上はオレイン酸で占められています。)           ・酸化防止剤などの添加物不使用です。           ・ぶどうの種に含まれている抗酸化物質/プロアンソシアニジンは            脳の活性酸素を除去してくれます。            ・コレステロール・トランス脂肪酸が0%です。                      上記は主に健康面の特徴ですが、その他にも           様々な側面で特徴・効能があるようです^^                              さて、マメ知識はこの位にして、さっそく料理に使ってみました。                揚げ物に使おうと思ってたんですけど、           まずは風味を楽しみたかったので出来上がった野菜炒めに           直接かけてみました。           (もちろん炒めるときにも使ったんですけど)                         やっぱり直接かけるとオイルの香りと風味が出て、食欲をそそられますね。           こういう点はオリーブオイルと共通するものがあります。           野菜炒めよりもサラダの方がより楽しめたかな?           次はこれでドレッシングを作ってみよう^^                                            下のバナーから「J-オイルミルズヘルシーサラダレシピ」に行けます。           レシピを知りたい方は参考にされてください。                      

投稿日時:2013/03/10 : たのしんだら えぇがな 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「AJINOMOTO グレープシードオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「AJINOMOTO グレープシードオイル」

新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。 サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。 ドレッシングやマリネなどそのままお使いいだだくお料理におすすめです。

商品情報を見る