J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中AJINOMOTOさんのグレープシードオイルのモニターをさせていただきました。
![口コミ:AJINOMOTO グレープシードオイルの画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0525/mp_blog_photo_69133094851a0c6e0a0e44.jpg)
すみません、、、先に謝ります。
このオイルを使ったクッキーを予定していましたが、
体調を崩してしまったため、作ることができませんでした。
AJINOMOTOさんゴメンナサイ!!
必ず作ってレポートします。
グレープシードオイルは新鮮なぶどうの種からできているそうです。
サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長なんだって。
![口コミ:AJINOMOTO グレープシードオイルの画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0525/mp_blog_photo_155827966151a0c6e16360f.jpg)
![口コミ:AJINOMOTO グレープシードオイルの画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2013/0525/mp_blog_photo_108952229151a0c6e220fc9.jpg)
オイルの色はぶどうの実のような色です。
野菜炒めに使いましたが、さらっとしているような気がしました。
そして、オリーブオイルよりもくせがないと思いました。
次はドレッシングとか、クッキー作りたいなぁ。
バターを使うよりヘルシーですよね!
母がバターが苦手なので作ってみたいです。
AJINOMOTOさん、ありがとうございました!!
油小路 健さん、とっても面白いです。
シュールですよね~。
レシピもあるし、お気に入り登録しちゃいました。
よかったら見てくださいね。
投稿日時:2013/05/25
:
のんたんのブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ