J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中AJINOMOTOさんのグレープシードオイルのモニターをさせていただきました。
すみません、、、先に謝ります。
このオイルを使ったクッキーを予定していましたが、
体調を崩してしまったため、作ることができませんでした。
AJINOMOTOさんゴメンナサイ!!
必ず作ってレポートします。
グレープシードオイルは新鮮なぶどうの種からできているそうです。
サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長なんだって。
オイルの色はぶどうの実のような色です。
野菜炒めに使いましたが、さらっとしているような気がしました。
そして、オリーブオイルよりもくせがないと思いました。
次はドレッシングとか、クッキー作りたいなぁ。
バターを使うよりヘルシーですよね!
母がバターが苦手なので作ってみたいです。
AJINOMOTOさん、ありがとうございました!!
油小路 健さん、とっても面白いです。
シュールですよね~。
レシピもあるし、お気に入り登録しちゃいました。
よかったら見てくださいね。
投稿日時:2013/05/25
: のんたんのブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ