サラッと軽やかでクセのないオイルを使って。。春らしい素材でパスタを作ってみたょ ★材料 1人前★菜花 30個(私は菜花の部分だけを使いました。) 、 トマト 小2個グレープシードオイル 大2 、 めんゆつ 大2 、 わさび 少々ブラックペッパー 少々★作り方★① 菜花ゎ下ゆでしておく。② グレープシードオイル → めんゆつ を加え混ぜる。 混ぜたら、わさび → ブラックペッパー (お好みの量でOK!) しっかり混ぜたらソースゎ完成③ソースの中に、一口サイズにカットしたトマト、下ゆでした菜花を加え混ぜたら パスタ麺を加えたら完成お好みで あさのみ をパラパラさせても美味しいょ このソースサラダにかければドレッシングとしも美味しく食べれるの私わさび苦手だけど・・・少量加えただけなのでピリッとした辛さもないしオイルの味をキュッと引き締める役割をしてる感じだょ今回使ったグレープシードオイルゎ J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルなんだって 淡いキレイなグリーン色したオイル実ゎ、オリーブオイル的な感覚だと勝手に思い込んでたから、初めてグレープシードオイルを使うときに少し舐めてみてビックリのカロリーゎうちにあったオリーブオイルと同じカロリーなのに、サッパリあっさりで軽くクセのない味だったの油っこさが少ないオイルだからサッパリ食べれるゎ~ いろいろな調味料や食材と合わせて。。オリジナルな使い方考えながらこれからも使い続けたいなぁ~って思った グレープシードオイルでしたJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/25
: 気分のままに♪
提供:株式会社J-オイルミルズ