J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 「AJINOMOTO グレープシードオイル」 新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどにおすすめです。 ************************が届きました。色々試してみましたが、これは、あっさりしているオイルですね~。ぶどうは干し葡萄もワインも含め大好きですが、種子まで使えるとは驚きです。まずは、イタリア産のイカスミパスタ。ちょっと写真だとグロテスクかも知れませんが、めちゃくちゃ美味しいです。グレープシードオイルは、茹でたパスタにかけて、野菜を炒める時にも使用しました。そして、フォカッチャ。焼いてもそのままでもグレープシードオイルをつけていただきます~。定番サラダにグレープシードオイル。塩や醤油で味つけします。そして野菜炒め。鶏の挽肉、茄子、ピーマン、玉葱、人参。グレープシードオイルで野菜を炒め、味付けは胡椒と鶏がらスープの素で。
投稿日時:2013/04/20
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