J-オイルミルズさんの『AJINOMOTO グレープシードオイル』のご紹介です。 『グレープシードオイル』とは・・・ 新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルなんです。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、炒めものや、ドレッシングやマリネなどにおすすめなんですヨ~ 早速、試してみましたヨ まずは、ツナサラダの<ドレッシング>~ グレープシードオイル、酢、すし酢、塩、コショウで、作りました。 次は、<ハムのマリネ>~ グレープシードオイル、玉ねぎのみじん切り、酢、塩こうじ、コショウを混ぜたものをかけました。 最後は、<ナスの田楽> グレープシードオイルで、焼いたナスに田楽味噌をかけました。 グレープシードオイルは、とってもサッパリしていて、おいしい~ 色も淡いグリーンで、とってもキレイ~ どんなお料理にも合いそうでした。 コレステロールゼロというところも、うれしいですよね~ オススメですヨ~ よかったら、皆さんも、お試しくださいね! J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/25
: たぁちゃんの好きなこと2
提供:株式会社J-オイルミルズ