グレープシードオイルずっ~と昔に、友達にすすめられて使ってみたことあったけどその時はあまり料理してなくて(`∀´)久々に使ってみました!まずはグレープシードオイルとは「グレープシードオイル」は新鮮なぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長です。あっさりした味なので様々な料理にお使いいただくことが出来ます。炒めものはさっぱりと、マリネ・ドレッシングはあっさりと仕上がるのでオススメです。きれいな淡いグリーンで、みるからに体に良さそうです試しにそのままなめてみたら、無味無臭で油っぽいベトベトした感じもありません。炒め物、焼き物はもちろん、ドレッシングのようなそのまま使う料理もいけそうです。しっかりコレステロール0になってます早速、パスタに使ってみましたいつもオリーブオイルだけど、グレープシードオイルも匂いもなくスッキリしてます続いて卵焼きにもうん!油くさかったりベトベトした感じがないのでほんとに素材の味をそのまま味わえる料理は特におすすめですね。これで揚げ物したらさっぱりいただけそうです。コレステロールを気にしている母にもおすすめしてみようかな。ホームページにグレープシードオイルを使った色々なレシピも紹介されてるのでこれから色々な食材に使ってみたいと思います~J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/12
: 手作り簡単チョコマフィン|チェブとさつき晴れ
提供:株式会社J-オイルミルズ