J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」のモニターをさせていただいています。 「グレープシードオイル」は、新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長で、素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどにおすすめです。 とのことです。 まず瓶をあけて臭ってみても、特に強い香りはないんです。勝手にぶどうの香りが漂うものだと思っていました(笑)。ちょっとなめてみましたが、香りに癖もないし、味に癖もなさそうです。 普通に普段にガンガン使わせてもらいました。お弁当の卵焼きを焼いたり、ハンバーグを焼いたり、焼きそば作ったり・・・。 全く問題ありませんでした。癖のない油なので、美味しく食べることができました。 写真のマカロニサラダに使いましたよ♪フレンチドレッシングを「「グレープシードオイル」でつくるととてもおいしいです。お勧めです。 「グレープシードオイル」は本当に癖がないので、普段の料理にもガンガン使えますし、軽い仕上がりになっていいですよ。 それに、栄養価もとても高く、ポリフェノールやビタミンEもたっぷりということなので、積極的に摂りたいですね♪ http://monipla.jp/bl_rd/iid-17933259724ed5b2225d1f0/m-4c1f3b542b842/k-1/s-0/
投稿日時:2012/01/11
: あられの柔らか懸賞育児ブログ - Yahoo!ブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ