閉じる

『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 J-オイルミルズ ファンコミュニティ 株式会社J-オイルミルズ

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

株式会社ヤマザキ

10

11月24日(日)まで

プレゼント

★カネ吉の人気商品★毎日食べても飽きない\カネ吉の生ふりかけ/【Instagram投稿モニター募集】

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

株式会社アクセルクリエィション

5

11月26日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】生本ズワイ蟹むき身たら腹セット 3パック 1.5kg

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

株式会社アクセルクリエィション

5

11月26日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】鶏の磯部揚げ

もっと見る

NEW

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

株式会社アクセルクリエィション

5

11月26日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】天然まぐろ たたき ネギトロ

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【グレープシードオイル】グレープシードオイルでお肉のおいしさ満喫レシピ!

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

AJINOMOTO グレープシードオイル

AJINOMOTO グレープシードオイル実はグレープシードオイルって使った事が無いんですよ。なんとなくオリーブオイルっぽいもの?って思っていたんですが今回調べてかなり違う事がわかりました。無味無臭でさらっとしたテクスチャーでくせがなくビタミンEやポリフェノールが多くとれるらしい。今回炒めものレシピって事で一番に思ったのが「キノコ炒め塩麹漬け」。いつもゴマ油やオリーブオイルで作っているんですけどね。使う油でかなり味が変わります。まずキノコ・・・椎茸、エリンギ、しめじ、えのき、舞たけ・・・・なんでも良いんですけど種類が多い方が味が複雑になって楽しめます。適当な大きさにカットして油を引いたフライパンで炒めます。山ほど入れても炒めていくうちに半分ほどになっちゃう。(笑)途中でちょっとお酒を入れて(ゴマ油の時は日本酒、オリーブオイルの時は白ワイン特に決まりは無いけどそんな感じ・・・)炒め終ったらしばらく荒熱を取り最後に塩麹と和えてそのままタッパーに保存。冷蔵庫で3~4日は十分持つかな。これを作って置けば何にでも使いまわし可能。(笑)卵かけご飯の醤油代わりのにトッピングするのが主人のお気に入り。サラダ、お肉の炒めもの、豆腐に乗せたり・・・とにかくそのままでも何かを足しても使いやすい保存惣菜なんです。でね・・・毎回今日はどっちのオイルで作ろうって悩むのよね。両方とも体にいいオイルだから使っているんだけど風味に個性がありすぎてどっちで作るかによって後々の使いまわしにちょっと癖が出たりするのよね。もちろんその癖がいい所でもあるんだけど。今回グレープシードオイルを知ってこれなら癖が無いので保存惣菜としては使いやすいかな~って一番に思いついたのがこの「キノコ炒め塩麹漬け」なんですけどね~どうだろうか・(*^。^*)【グレープシードオイル】グレープシードオイルでお肉のおいしさ満喫レシピ! ←参加中

ミーミーミー   2013-03-15 07:55:28 提供:株式会社J-オイルミルズ

企業紹介

株式会社J-オイルミルズ

植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す