【J-オイルミルズ】AJINOMOTO グレープシードオイルオリーブオイルと同様に抗酸化作用があるといわれているグレープシードオイルですが、今回【Jーオイルミルズ】さんから発売されている《AJINOMOTO グレープシードオイル》をお試しグレープシードオイルは新鮮なぶどうの種をから絞って作るすっきりとした爽やかな色合いでサラッと軽やかな風味とクセのないオイルです。あっさりした味のオイルなので炒めものはさっぱり、マリネやドレッシングはあっさりに仕上がるんだってグリーンのボトルに入ってるのかと思ってたらグレープシードオイルってきれいなマスカット色をしてるのよ~***********************************************************************************まず、初めに作ったのがお豆とアボガドのサラダ。グレープシードオイル×ワインビネガーのマスタードドレッシングにしてみました。ワインビネガーもぶどうから作られてるせいかグレープシードオイルとの相性もバッチリ続いて、お好み焼きにも使ってみました。他にもパスタなどいろいろ使ってみましたがクセがなくてなんにでも使いやすい軽いオイルでした。オリーブオイルの独特なクセが苦手な方にはかなりおススメですよ!ワタシはサラダやマリネにそのまま使うのが好みかなぁコレステロールや中性脂肪が気になるお年頃としてはコレステロール”0”で健康的にも安心です。美容的には良質の油を摂取するのが大事らしいので抗酸化作用にも期待しつつ、オリーブオイル同様これから活用していきたいですJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/20
: ゆる~く ゆる~く
提供:株式会社J-オイルミルズ