先日、オリーブオイルが切れたので、たまには違う美味しさを味わいたいと思い取り寄せたのがこれ。 「AJINOMOTO グレープシードオイル」だが、ぶどうの種から絞った油という貴重な一品。さっそく使ってみると、ぶどうの色合いが濃い輝いた緑色で、鍋に入れた瞬間に鮮烈で豊満な香りが漂う。レシピは、ニンニクをグレープシードオイルで炒め、タマネギ、ニンジン、ひき肉を入れ炒め、水、コンソメ、ケチャップを入れスープ状にし、茹でたパスタを合わせてサッと炒めた、ナポリタン風スープパスタ。食べてみると、オイルの鮮烈さがスープを引き締め、大変に美味いことこの上なし。 これは大袈裟かもしれないが、家庭で作る洋風料理を、高級レストランメニューに変える力がある。これからの料理が大変楽しみになってきた。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/07
: キッチントレーダーさやた
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