お店で見かけたことはよくあって、気になっていたけれど購入したことがなかった「AJINOMOTO グレープシードオイル」ぶどうの種から絞って作る、すっきりとした爽やかな風味が特徴のオイルです。さっぱりとしているので、そのまま使う料理に合うそうです。マリネやドレッシングなど。我が家でよく作る、サラダのドレッシングに使ってみました。グレープシードオイルは、色がマスカット色できれいでした。新たまねぎのアボカドホタテサラダグレープシードオイルに、グレープフルーツジュース、クレイジーソルトだけのシンプルドレッシングです。レモン汁を使うことも多いけれど、この日はあいにく切らしていました。しっかりと冷やすととてもおいしくて、パクパク食べられます。うちではたまねぎのサラダやコールスローがよく食卓にのぼります。ホタテもタコになったりサーモンになったり。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/19
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