「グレープシードオイル」は、新鮮なぶどうの種をから絞って作る、
すっきりとした爽やかな色合いが特長の食用油です。
そんなオイルで作ってみたのはコチラ。
シフォンケーキ
いつもはオリーブオイルで作るのですが、
クセもなく、体に良いということなので
ピッタリ☆と思って
【グレープシードオイルはこんなところがすごい!】そうな。
1.くせがなく軽い仕上がりになるため、素材の味を活かした料理にピッタリ!
2.ポリフェノールが豊富
3.ビタミンEもたっぷり
最近では、他の油に比べてポリフェノールやビタミンEが
お料理にもこれからどんどん使っていこうと思います♪
J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/09
: HAPPYのブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ