J-オイルミルズさんから「AJINOMOTO グレープシードオイル」が届きました!使ってみたかったので、とっても嬉しいです☆新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルで、サラッと軽やかな風味、クセのないさっぱりとした食感が特長とのこと。ドレッシングやマリネなどそのまま使う料理におすすめだそうです。 コレステロール0は嬉しいですね。まずはやはり、ドレッシングやマリネに・・・と思ったのですが、材料が冷蔵庫になく炒め物につかってみました。<かぼちゃとベーコンのマヨ炒め><ロコモコ丼>少しこってり料理に使ったので、オイルの特徴を実感することはできませんでした・・・。<ハッシュドポテト>見た目は悪いですが、シンプルに塩で味付けし、さっぱり美味しくいただけました♪写真を撮り忘れましたが、麻婆豆腐に使ってみましたが、中華でも問題なく美味しくいただけます。今度は揚げ物にも使ってみたいと思いまーす☆J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/20
: ブログ記事一覧|yumiのブログ
提供:株式会社J-オイルミルズ