ナニかと、健康が気になる毎日ですが~(旦那は50代後半だしねw)今、我が家では調理用のオイルの使い分けをしています~!左のオイルは比較的安価で購入した”オリーブオイル”で加熱調理用んでもって~右のオイルは“生”で食す用の”コレステロールゼロ”の J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」ってオリーブオイルよりもクセが無いお味で~健康面でも身体に良いので我が家では、”手作りドレッシング”で毎日愛用しています~手作りドレッシングは・グレープシードオイル・柚子醤油(醤油でもOK)・ガーリックソルト(ハーブソルトでもOK)これを混ぜるだけ~の簡単さ!この”手作りドレシング”をサッと全体に掛けて、仕上げに粉チーズを掛けるだけで色んなお野菜の風味が美味しく食べれるサラダが出来ますぅ~っ※切って盛るだけのォ簡単サラダっ※~ホウレン草とラディッシュのイタリアン風サラダ~~「スイスチャード」と「カブ」のサラダ~普通にキャベツ&きゅうり~トマトぉ~のサラダでもGOOD最近ではダイエットも兼ねて~サラダという名の「生野菜」を食べる方が増えました(笑)いや~だってね。やっぱりオリーブオイルだと、特有の味のクセがあるので食材の味の邪魔になるんですよぅ~でも、グレープシードオイルだとホントにクセがないので食材の味がそのまま引き立つので生野菜も美味しくって沢山たべれちゃうんです~J-オイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」はこれからも「生食専用」で続けると思いますJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/23
: ”つれづれ”なるブログ
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