J-オイルミルズ ファンコミュニティ/「AJINOMOTO グレープシードオイル」の口コミ(クチコミ)・レビュー(yukiさん)

株式会社J-オイルミルズのヘッダー画像

レビュー

Jーオイルミルズ「AJINOMOTO グレープシードオイル」のご紹介です。今日はこのオイルを使ってシフォンケーキを作ります。グレープシーオイルはこんなキレイな色!マスカットのような色ですね。タマゴを白身と黄身に分けて別立てにします。黄身にオリゴ糖半量と薄力粉・ベーキングパウダーオイル・塩を混ぜていきます。白身はオリゴ糖の半分を入れてしっかり泡立てます黄身のボールにアールグレイの茶葉を入れました。白身と黄身をあわせてふんわり混ぜます。型に入れて170℃で40分焼きます。焼きあがったらグラスにふせて冷まします。ホイップを添えてできあがり!ふんわりやわらかくできました。あっさりとした味わいでいくらでも食べられそうですね!このオイルならお菓子作りもいけそうです^^J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中

投稿日時:2013/03/17 : おゆきちゃんのブログ 提供:株式会社J-オイルミルズ

「「AJINOMOTO グレープシードオイル」(株式会社J-オイルミルズ)」の商品画像

「AJINOMOTO グレープシードオイル」

新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。 サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。 ドレッシングやマリネなどそのままお使いいだだくお料理におすすめです。

商品情報を見る