最近オイルの宣伝が気になっております。そう、年齢的に段々と脂肪が燃焼しにくい身体となっております。最近脂っぽいものを食べられなくなった・・・なんて事は無くまだまだフライ物が食べたいのデス ということで、使う油をきちんとチョイスしましょ~って事です。まずは・・・ナチュラルな風味を味わうということで こちらのレシピを使ってみます! まずはお酢を線まで入れます、そのあと、グレープシードオイルを入れます。綺麗に2層になっておりますが、青葡萄の色をしてます。トマトのみじん切り、パセリ、塩コショウを入れました。野菜サラダにかけたところ。油脂してなくてさっぱりとした口触り。ちょっとフルーティーな香りがします。そ・し・て・・・The トンカツ これでしょ、やっぱり。本当にこの油の良さを分かる為には揚げものでしょ!CM通り、サクッとした軽い揚がり。ほんとなんですね~ほほ~。油って気にしなきゃダメなんだわ、年齢によっては。 味の素 J-オイルミルズHPより「グレープシードオイル」とは?→ぶどうの種子から搾った油のことです。原料の産地は?→ぶどう種子の主な原産国はフランス、スペインです。http://monipla.jp/bl_rd/iid-14175920485119a019df909/m-50f50b9e6ea70/k-1/s-0/使ってみたくても手を出さなかったこちらのオイル良いもの試させてもらいました。ありがと~モニプラさん、Jオイルミルズさん
投稿日時:2013/03/14
: マダム・りんこ★北海道いろいろ - Yahoo!ブログ
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