モニプラさんよりお届けモノ♪AJINOMOTO グレープシードオイル最近良く聞く「グレープシードオイル」。新鮮なぶどうの種をから絞って作る、すっきりとした爽やかな色合いの食用油で、サラッと軽やかな風味とクセのない味が特長の油です。素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどにおすすめですって紹介されているのに・・・お菓子ばっかり作っちゃった私(;´▽`A``だって・・・グレープシードオイルはノンコレステロールだからバターやマーガリンなどの油脂をたくさん使うお菓子料理に代用で使ってみたかったんですよ・・・にんじんマフィン。搾り出しクッキー。どちらも、油脂をグレープシードオイルに変えただけ。分量も同じです。結果。何の問題もありません。先入観からか、なんとなくかる~い仕上がりに感じてしまいます(-。-;)うん、これならパン作りにも使えそうですよ!!お菓子作りばかりではアレなんで・・・もやしと豆苗を炒めてみました。味付けはシンプルに塩コショウのみ。ドレッシングやマリネにもオススメのようなのでこれからがおいしい季節の新たまねぎのサラダをする時にはグレープシードオイルを使ってドレッシング作ってみたいと思います♪「AJINOMOTO グレープシードオイル」を使ったレシピはこちら!J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/19
: おさぼりマタママ栄養士のつぶやき日記
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