>なすとオクラのカナッペなすとオクラを使ってカナッペを作ります。<材料 2人分>なす 3本オクラ 3本ハーブ塩 小さじ4分の1こしょう 少々油 小さじ1カレー粉 小さじ4分の1ガラムマサラ 少々クラッカー 10枚なすは、がくの周りと、縦に7・8本筋を入れ、オクラは数か所に穴をあけて、オーブントースターで13分ほど焼き、なすは皮を剥きます。茄子とオクラは別々に細かく切ります。それぞれに塩・こしょう・油を入れて混ぜます。茄子の半分にはガラムマサラとカレー粉を混ぜます。クラッカーにのせていただきます。焼き茄子の甘みが感じられるカナッペです。ガラムマサラやカレー粉を入れると、エスニック風味になります。オクラのトロトロ感も、けっこうカナッペに合います。油はグレープシードオイルを使いましたが、クセが全くなく、さらっとした味わいで、とてもすっきりした仕上がりになります。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中関連記事野菜たっぷり トマト鍋トマトのドリアモロヘイヤのお浸し、ガーリックポン酢風味簡単、わさびマヨネーズディップ…
投稿日時:2013/04/12
: ヴァロンのおすすめレストラン
提供:株式会社J-オイルミルズ