先日、にんにくにらたっぷりの餃子を、4人で90個も平らげてから、どーーーーも、なんか、、、すごく食べたいっ!!あれ?まさかの餃子腹???と、まあ、早帰りの日にちょこちょこ近所の肉屋を覗くも、なぜか餃子の中身(加工肉)が見つけられず。ダメだとなると、なお食べたーーーい!おうち餃子っ!!と、まあ葛藤すること2週間。とうとう聞いてみました。あー、あれ、人気薄でね、希望なら来月からまた始めますよー、という回答。何ですって?来月???そんなに待てませんわ!で、でもキャベツ刻みたくないよぅ、ううう。と、いうわけで、つみれ肉を買ってみました。柚子入りで美味しいんだって!で、これにコクを出すためのオイスターソース、風味づけに黄金しょうが。あとは包んでー、焼くべし焼くべしっ!香りがつかない方がいいなー、のさらっと炒めものには、グリーンのグレープシードオイル!これがねー、サラダ油と一味違うんだなー!あ、力強い豚肉ならゴマ油入りサラダ油もいいけど、鶏肉つみれのデリケートな味わいは壊したくないのですよ。あ、ステーキ焼くときとか、ローストビーフもどき作るときも、重宝してるかな。で、タレですが。柚子入り鶏肉つみれ用なら、鍋テイストで行ってみましょー(≧∇≦)鍋と言えば、ポン酢とぴりり!なんと今うちには、ゆずづくしと赤い柚子胡椒があるじゃないかー!うふふ(≧∇≦)↓↓と、ゆーわけでっ!ビール片手に、キッチンで焼きたて餃子。あーーーー、しゃーわせーーぃ!J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/18
: hanatoneko
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