この日の晩御飯は、ボイルのヤリイカがとても美味しそうに見えて・・・久しぶりにパスタにすることに。冷製パスタも食べられる気候になってきたしね(((o(*゚▽゚*)o)))葉菜の森で買ってきたベビーリーフやプチトマト、キュウリなどその他野菜を使ってサラダスパですよ~。ヤリイカはボイルだけれど、ニンニクの香りをつけたオイルでちょこっと醤油も足してソテーしてます。この時使ったコーンも冷凍のものだったので、一緒にソテー。ニンニクの香りで一気に満足感が上がるので、サラダスパだとテンションの上がりにくい男性陣も満足してくれますよ☆付け合せにもサラダだけど、ゴーヤとツナのスイートチリサラダ。パンチのある春・夏向きサラダでお気に入りです。今日使ったオイルはAJINOMOTOのグレープシードオイル。サラダやドレッシングなど、そのまま使う料理にもクセがないので用いやすいです。もちろん加熱料理にも。犬のご飯には今のところブドウ系のものを避ける動きがあるので使っていません(でもこれは定かではない。獣医学会でもまだ何とも言いようがない、という程度のグレーです)が、人の食事の調理にはオリーブオイルやエゴマ油、シソ油、グレープシードオイルを使うことが多いかな。犬ごはんのトッピングに油分も大切なんだけど、そこに合わせているうちに植物性オイルが増えたねぇ・・・(´∀`)体にいいからいいことだ!動物性油脂はマーガリンよりもバターを使おうと心がけてはいる・・・心がけては・・・。あぁでもごめんなさい、経済的な事情でマーガリンに手が伸びてしまう~~~~~orz 汗そんな野菊さんの晩御飯はゴーヤとピーマン&チキンのグリーンパスタ。旦那様が綺麗(?)に盛り付けてくれましたよ☆久々パスタに野菊さんも大喜び♪
投稿日時:2013/03/28
: 狐につままれる日常
提供:株式会社J-オイルミルズ