グレープシードオイルを使い始めて1週間。相変わらず、クセの無い味とサラっとした使い心地に満足しています。ちょっと高いけど、コレ無くなったらもう1本買いたいな・・・でも、ちょっと高い~迷ってるけど、オリーブオイルを買うより、コッチかも。今回、夫がピーマン料理を食べたいということで、こんな料理を作ってみました。<ピーマンとしめじ(ブナピー)の炒め物><材料>ピーマンブナピーグレープシードオイル 小さじ2和風だし(めんつゆ) 小さじ1塩コショウ 適量<作り方>①ピーマンとぶなしめじをカットします。②グレープシードオイルをフライパンで熱し、食材を投入。中火で炒めます。③和風だしと塩コショウで味付けして出来上がり♪簡単なのですが、相当美味しいです!!実は私・・・ピーマンが嫌いで、結婚してからピーマン料理を作ったことがなかったのですが、夫がついに「ピーマンが食べたい」と言い出したので、しぶしぶ作った一品なのですでも、いい感じにオイルでコーティングされてるからなのか、すんごく美味しくて2人で取り合って食べました(笑)油っぽさは全然なく、素材の味も引き立って、ほんとに美味しいです・・・ピーマン料理、また作ってみたいです。明日の夫のお弁当にも入れましたJ-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/14
: 豊かな生活~賢くHAPPY~
提供:株式会社J-オイルミルズ