グレープシードオイルを使ってみました 実は、グレープシードオイルは初めて知りました グレープシードオイルとは・・・新鮮な葡萄の種子から絞ったオイル。サラッと軽やかな風味だから、炒めもの・揚げものはもちろんのこと、ドレッシングやマリネにもオススメみたい コレステロール0も嬉しいな オイルは、なるべく身体に良いものを採り入れたいですよね。実は、 で、ドレッシングを作ったことがなかったので、この機会にドレッシングを作ってみました この日の晩御飯のサラダに、グレープシードオイルを使って、ドレッシングを作りました そしてお肉も、グレープシードオイルを使って焼いてみました。手作りのドレッシング、思ったより簡単で、美味しくできました それもそのはず、味の素のJ-オイルミルズのホームページには、グレープシードオイルを使ったレシピが載っています 写真をクリックすると、ホームページにとびます。本当にサラッとしているので、ドレッシングにピッタリ 今度は、マリネを作る時に使ってみようかな しばらく、手作りドレッシングにはまりそうです J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/24
: ★゚・:,。゚ ひーな ☆の日記 ☆゚・:,。*
提供:株式会社J-オイルミルズ