モニプラさんより「AJINOMOTO グレープシードオイル」
のモニターをさせていただいております。
新鮮なぶどうの種子から搾ったオイルです。
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした食感が特長です。
素材の味を活かした炒めものや、ドレッシング・マリネなどに
おすすめのオイルです。
オリーブオイルみたいな香がするのかなと思ったら
香はありませんのでどんなお料理でも使えそうです。
昨日は私の大好きな砂肝を買って
こちらのオイルで炒めてみました。
小さめに切った砂肝をグレープシードオイルで炒めて
塩コショウと味の素を少々。
炒めるとどうしても油のギトギトした感じがあるけど
ギトギト感がほとんどないです。
サラリとしたオイルです。
ドレッシングに最適だなと思います。
あと昨日は
砂肝のグレープシードオイルソテー
あさりのお蕎麦
大根ステーキ
大根ステーキにもグレープシードオイルを使いました。
バターも少し。大根は下湯でしておきます。
麺つゆで味付けしてパセリを振って完成です。
夫も私もダイエット中なのでこうゆうヘルシーなオイルは
嬉しいです。
お料理にバンバン使いたいと思います。
人気ブログランキング(節約)に参加しています。
応援のクリックよろしくお願いします。
投稿日時:2013/04/10 : 子育てママの節約ライフ 提供:株式会社J-オイルミルズ