Jオイルミルズさまより、「AJINOMOTO サラダ油 TUP」モニターに当選したとのご連絡と、オイル一本が我が家に届きました!!
やったー!!
ちょうど、出産も終わり、母が手伝いに来てくれたので、母の思い出の味「手作りマヨネーズ」を、作ってみたいと思います。作り方は超簡単!!
1:ボウルに卵黄1個、塩小さじ2分の1、コショウ適量、酢大さじ2分の1を入れて泡立て器で混ぜます。
2:サラダ湯1カップを少しずつ糸状にしながら1に入れます。
3:油を半量入れたくらいで、酢大さじ2分の1を入れます。
4:再び、サラダ油を糸状に入れて白くもったりするまでかきまぜたらできあがり~。
素朴な味だけど、天然のものしか使ってないから安心の味です。早めに食べるのがおススメ!
Jオイルミルズさま、ありがとうございました!
母も大変喜んでおります!
J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中投稿日時:2010/05/16 : ウツとダンナとワタシの生活 提供:株式会社J-オイルミルズ