モニター品として頂いたお野菜ですが・・・早速食べてみました♪ まずは小松菜&水菜は、シンプルにお浸しで頂きました^^ さっと茹でるだけの本当に簡単な食べ方ではありましたがもう何も調味料が必要ないくらい美味しいものでした。実際に私は、何もつけないで茹でたものをそのまま食べました☆本来ならば、醤油くらいはかけないと・・・と思われると思いますがその醤油すらもいらないくらい美味しいです! そのままの、野菜本来の味を楽しむことが出来ました。 次に食べたのは、玉ねぎ。玉ねぎは今回、頂いた油”健康サララ”を使って調理。我が家ではたまに登場するメニュー、玉ねぎの棒餃子♪ 作り方はとっても簡単☆薄くスライスした玉ねぎを軽く塩もみして、少し放置します。次に餃子の時と同様にワンタンの皮の回りを水でぬらし塩もみしておいた玉ねぎを包んで焼くだけ。+゚(*´∀`*)。+゚ こちらに関しても、簡単メニューではありますがやはり、お野菜&油の両方が良かったのでしょうか・・とても美味しく出来上がりました。ご飯のおかずとしても、それからおつまみでも美味しく食べることが出来ますよ♡ 玉ねぎは軽く塩もみしかしていないのですが、甘さもかなりたっぷりありました。そして、パリっと軽い触感のワンタンの皮の生地・・・・♪何もつけなくても美味しく食べることが出来ましたヽ(oゝω・o)-☆ J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/05
: Yahoo!ブログ - 秘密のメロディー 〜Bitter&Sweet〜
提供:株式会社J-オイルミルズ