『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
夏の思いで。。。
以外にも私の初めての料理は『天ぷら』です。 家で採った大葉の葉を、母に教えてもらいながら『天ぷら』を作ったのです。 葉の片側にだけ天ぷら粉をつけ、ゆっくりと鍋の端から入れる作業を繰り返しました。 その日の夕食のおかずは大葉の天ぷらが山盛りでしたが すごくおいしかった記憶があります なぜ、小さい私に油を使う料理を一緒にさせてくれたのかは今でも不思議です 私が興味深げに覗き込んでいたせいか? やらせてみて油が危険なのだと体感させる為だったのか? なにはともあれ、料理が楽しいと感じた瞬間でもありました だからこそ、私の大好きな天ぷらの具材は『大葉』です。 できれば自分の実家の庭で採った大葉が一番 青々とした香りがいっぱいで、大好きです でも、自分で作るとなぜか?なぜなのか?上手く行かない事が多いんですよね〜 べちょみたいになる事が多くて。。。。 母に教えられた通りに作っているのですが、まだまだ修行が足りないのでしょうか? 【夏休みをおいしく元気に】健康サララで家族みんなのヘルシー天ぷら ←参加中 「AJINOMOTO 健康サララ」今月のコレ…
niko 2010-07-22 00:00:00 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。