『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
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モニプラ発、株式会社J-オイルミルズさんより
「お気に入り or おすすめのおつまみメニューはなんですか?」に参加!ハイ
今、私は妊婦なので、お酒は飲めませんが、
オススメのメニューをご紹介します
まずは、北海道のおかあさん直伝の
スペシャルトマトチキン!
2人分
・鶏モモ肉2枚 500gくらい
・コンソメ2つ
・水1カップ
・たまねぎ1個
・トマトホール(orトマト1個)
・にんにく 好きなだけ多めがおいしいです
・バター 20gぐらい
・オリーブオイル 大1
・お酢50ml
①オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクのみじん切りを入れ香りが出たらお肉を皮面から焼く。
切り込み入りの小さいお肉でもいいし、足つきにすればクリスマスに最適!
皮面をパリっと焼き、裏も焼く。生焼けでもOK
②お肉をいったん取り出し、みじん切りした玉ねぎを炒める。お肉を戻し、水、トマトホール、コンソメ、バター、お酢を入れて煮込んで出来上がり。水分が無くなってソースに少しとろみがつくまで煮込んでね。
お酢が入っているのでとにかくお肉がやわらかい!
トマトも入っているので少し酸味がきつかったらコンソメ入れたり、お酢を加減したり、調整してください。
パーティーやおもてなしメニューにも最適です
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そして、もう1つ。アボカドディップ。(写真中央上)
毎回ここでも宣伝しているメニューです。
2人分
・フランスパン 好きなだけ 10枚くらい
・アボカド1つ
・オリーブオイル大1
・しょうゆ こさじ1
・出しの素 少々
・わけぎ 少々
①フライパンは食べ易い大きさに切ってトースト。
②アボカドはフォークでつぶします。わけぎ以外の材料を全て混ぜます。パンの上に乗せてわけぎはトッピングで。
以上!カンタンです!
アボカドの代わりにネギトロも使えます。高級になります!
お肉を炒めるとき、カロリーが気になる方なら、健康さららなど、油を変えてもいいですね!
どちらも本当においしくて、我が家の定番メニューですので、お試しあれ!
J-オイルミルズさんのHPでは、プレゼントキャンペーンや、
おいしいレシピ情報もたくさんあるので、チェックしてみてね
【J-オイルミルズ】お酒とおつまみ どの組み合わせがお好みですか? ←参加中
あーこ 2011-01-21 00:00:00 提供:株式会社J-オイルミルズ
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