さぁ~て
この日のお食事は有機野菜飯で御座います
株式会社J-オイルミルズ さんから頂いた有機野菜を使いましたよ~~
と、言っても前日の残りの天ぷらを天丼にしたのがメイン(笑)
天丼ね~
たれを初めて手づくりしてみたけど、目茶うまでした私天才(笑)
そして、サラダは・・・・
有機野菜サラダ
・人参・グリーンリーフ・玉ねぎのみ
でもね、はっぱは凄く肉厚で、しゃきしゃき
人参も人参臭さがしっかり出てるし、玉ねぎは甘みがあってシャキシャキ
これまた旦那が感動してるんですけど~~~・・・・・
くっそ~・・・
旦那の舌が肥えてしまって困ってます(笑)
お味噌汁にはホウレンソウを使いました。
ホウレンソウもこれまた肉厚で。。。。
すっごいしっかりした歯ごたえがありましたよ
さてそして
今回はこの頂いた有機野菜を使っておつまみをご紹介
まず、千切りにしたジャガイモをフライパンに並べます。
その上にハーブソルトをパラパラーっと降りかけて・・・
とろけるチーズかピザ用チーズを上に乗せて、みじん切りにしたにんにくをふりかけて、
フライパンに蓋をして、弱火でジャガイモが柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
テフロン加工のフライパンだったら油を敷かなくてもOKですよ
そして、ジャガイモが柔らかくなって、チーズがとろけてきたら完成
パセリをふりかけて、
お皿に盛り付けて完成~~
ジャガイモが美味いと、何をしてもうまい(笑)
にんにくがいい味出してくれました
これは完全にビールにピーーーったりな一品です
投稿日時:2011/02/23 : 多分、これでいいのだ! 提供:株式会社J-オイルミルズ