『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
今やB級グルメといえば各地で大会が行われたり、町おこしに一役買ったりとかなり熱~いですよね。
静岡でも富士宮やきそばや玉子ふわふわ、三島コロッケなどB級グルメの群雄割拠です。
でもでもやっぱり私が静岡を代表するB級グルメだと思うのは
黒いつゆと黒はんぺんが特徴の静岡おでん。
私は生まれも育ちも静岡なのでおでんといえば、この静岡おでんが当たり前でした。
昨今テレビや雑誌で静岡おでんが特集されて「え??これって静岡だけなの??」と驚いた位。
白はんぺんも大人になるまで食べたことがなくて、はんぺん=黒はんぺんでした。
昔は駄菓子屋でも当たり前に売っていましたが、最近は駄菓子屋さんも少なくなってきて
静岡おでんのお店などで食べることが多くなってきました。
勿論わが家のおでんも醤油と牛すじベースの黒はんぺん入り静岡おでん。
あなたの地元のB級グルメって何ですか?
J-オイルミルズホームページでは、「全国・味紀行 B級グルメツアー」というコンテンツを展開中です。
J-オイルミルズ「全国・味紀行 B級グルメツアー」
http://www.j-oil.com/recipe/know/ajikikou.html
毎週一つずつ日本全国のB級グルメを紹介しています。
次はあなたの街のB級グルメが紹介されるかも。
美味しいものを食べすぎで体重やコレステロールが気になる方は「AJINOMOTO 健康サララ」今月のコレステロールチェックでチェック!
【全国・味紀行レシピ】J-オイルミルズ B級グルメ大募集! ←参加中
gigaeater 2010-09-06 14:58:24 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。