『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
天ぷらが食べたいなぁと思っていたら、このお題が目に飛び込んできたので。
早速、投稿。o(^-^)o
>
1.お好きな天ぷら素材についてブログで紹介してください。(必須)・好きな天ぷらの素材 (野菜以外の素材でもOKです)
何と言っても海老1番好き
それと、かき揚げ具は、シーフード、玉ねぎ、ニンジン
自分で作ると、上手に出来ないんですけど。。。。(x_x;)シュン
気を取り直してo(^_^)o
2.一緒にこんなことも書き添えていただけると嬉しいです!(任意) ・好きな天ぷらの食べ方・天ぷらを作るときのポイント・おいしかった天ぷらの思い出 などなど。
食べ方は、塩で食べるのが好き
てんぷらは大好きで、でも自分で作ると上手に出来ないからスッゴク天ぷらが食べたい時は、天ぷら屋さんへ行きます。
夜は敷居が高いので、ランチで。(^-^;目の前で職人さんが揚げてくれて、ひとつひとつホクホクしながら塩を付けて食べると、最高に幸せ。それでも、1500円くらいで食べれるので、決して高くないランチかも。
新宿だと”つな八”と”舟橋屋”が向かい合わせで競争していて行列が出来ています。並んでも食べたい、旨い天ぷらだと思います。
変わり種で印象的なのは、大分県名物の”とり天”
鶏肉をから揚げではなく、天ぷらで食べるのが普通だそうです。かぼすをちょっと付けて食べても美味しいし、塩を付けて食べても美味しい。
【夏休みをおいしく元気に】健康サララで家族みんなのヘルシー天ぷら ←参加中
みどりん 2010-07-23 21:58:23 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。