『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
天ぷら誰かに揚げてもらって食べるのが一番美味しいのだけど・・・。夏に天ぷらを挙げるのはとっても暑くて、本当はパスしたいのだけど、素麺、蕎麦、冷やし饂飩の時の我が家の定番は天ぷら。週に1度は揚げてます・・・。・かぼちゃ・オクラ・インゲン・枝豆のかき揚げ・ゴーヤ・・・etc.いろんな野菜を使います。かき揚げは形を作ったり、さっくりあげるのが大変だけどその昔、和食のお店で働いていた時、板前さんからコツを伝授して貰って麺類のおかずなので麺つゆで食べる事が多いですが、たまに、抹茶塩・大葉をみじん切りにしてお塩と混ぜた大葉塩で食べる事も!(個人的には塩で食べるほうがすき)それから、残った天ぷらは次の日、卵とじになったり、天丼になったり、・・・本当はこっちの食べ方が大好きだったりして・・・ これだけよく油を使うので、 本当は体にいいもの コレステロールや体脂肪などに気を使った商品を使いたいのだけど・・・ 中々実践できていないのが現実。「AJINOMOTO 健康サララ」今月のコレステロールチェック【夏休みをおいしく元気に】健康サララで家族みんなのヘルシー天ぷら ←参加中・・・
ブランシュ 2010-07-26 15:13:53 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。