閉じる

『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 J-オイルミルズ ファンコミュニティ 株式会社J-オイルミルズ

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

北海道産・農薬不使用!生のビーツをまるごとドライ!『RED BEET ドライビーツチップ』を使った素敵なオリジナルレシピを大募集!

塩水港精糖株式会社

20

5日前!

プレゼント

北海道産・農薬不使用!生のビーツをまるごとドライ!『RED BEET ドライビーツチップ』を使った素敵なオリジナルレシピを大募集!

もっと見る

NEW

「オリゴのおかげ発売30周年キャンペーン」を告知してださるモニター様24名様大募集☆彡

塩水港精糖株式会社

24

3日前!

プレゼント

「オリゴのおかげ発売30周年キャンペーン」を告知してださるモニター様24名様大募集☆彡

もっと見る

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

株式会社もち吉

15

11月30日(土)まで

プレゼント

2種のチーズを生地に練り込み、チーズパウダーをたっぷりと振りかけた濃厚なチーズあられ新商品【ちーずチップ 袋入り】15名様募集!

もっと見る

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

海の精ショップ

6

5日前!

プレゼント

旬の野菜で食べよう「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター6名様大募集

もっと見る

もっとイベントを探してみる

【J-オイルミルズ】2011年 健康のために気をつけたいこと大募集

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

12/31の夜ごはん「父の天麩羅で年越し蕎麦」

2010-12-31 21:30:16

12/31の夜ごはん「父の天麩羅で年越し蕎麦」

テーマ:ミチごはん

今年最後の夜ごはんは父とカズくんと私のコラボでした



父の天麩羅


日本蕎麦店をやっていた実家の父が、廃業してもう久しいのですが、今でも毎年大晦日には天麩羅を揚げてくれます
冷めても美味しい天麩羅は、私や妹や孫達、そして友人達まで、いろんなおうちに貰われて行って年越しの食卓を彩ります
高齢でだんだん体もきついと思うけどいつまでも父の天麩羅が大好物の私です

アカボラのお刺身


カズくんが釣って来てくれたアカボラちゃんをお刺身にしてくれました
カズくんの今年最後の釣魚、コリっとした歯応えがあってとっても美味しくいただきました

年越し蕎麦


父が揚げてくれた海老の天麩羅を入れた天麩羅蕎麦です
おつゆは実家の蕎麦屋の味に似た味を試行錯誤しながら作っています
お蕎麦は今年はこちらを使いました


http://www.oisix.com/ShouhinShousai.ss1-3700.o.htm

ミチ   2010-12-31 00:00:00 提供:株式会社J-オイルミルズ

企業紹介

株式会社J-オイルミルズ

植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す