有機野菜をてんぷらにしてみました。かぼちゃ、おくら、おくらを豚肉で巻いたもの。とりあえず、3種類。子供が大好きなかぼちゃと、旦那のリクエストでおくらをチョイス。大根はすりおろしまして天つゆに入れて食べました。がぼちゃはすっごく甘いです!めちゃうまです。おくらはしっかりしていて大きくて味が濃いです。大根も苦い?ってゆうか、昔の大根みたいな・・なんていえばいいんでしょうか。大根の味なんです!てんぷらもサララという名を持つだけあって、油っぽくないです。くせもにおいも特にないので食べやすいですね。次は何を揚げましょうかぁ~。ちょっと楽しみ。てんぷら以外にも使ってみて紹介しますのでお楽しみに~サララは コレステロールを下げる油(特定保健用食品)なので油っこそうなてんぷらも安心して食べられるんじゃないでしょうか。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/08
: つれづれなる日々~あれこれ
提供:株式会社J-オイルミルズ