梅雨時のお弁当ってどうしてますか?
時間のない朝
ちゃちゃっと作りたいのも1つ
そして
いたまない安全なお弁当を作りたいですね
食べ物を腐敗させないのは
やぱり油を使うことです
油は食品をコーティングし空気から遮断
でも
コレステロールやメタボが心配
パソコンでクリッククリック
趣味は健康探し(笑)
みつけたのが
味の素
「コレステロールを下げる油」えっ
普通コレステロールを上げるんじゃなくて?
さっそく使ってみると
まずにおいがイイ
なんだか
飲めるんじゃないか?と思うほど
汗をかく夏は
ちょっとだけ味付けをしっかりめにして
ナトリウムの摂取を促し食欲を増進させます
■豚肉のもやし巻き
歯ざわりもよくご飯が進む1品です
■ソラマメと豚バラのガーリックいため
ビールのおつまみにもなります
ソラマメホクホク
経済的にもほっくほく笑
安心できるものを選べば食事も楽しい
私のおすすめ健康ツールでした
投稿日時:2011/06/25 : 100%ためしてレポート 提供:株式会社J-オイルミルズ