自炊大好きサラリーマンとして、サラダ油はいくらあっても足りない。これがないとフライパンでする調理が一切出来ないわけで、良い油を選ぶ必要があるわけだが、そこで「健康に少しでも良い物を」と思い取り寄せたのが、Jオイルミルズの「AJINOMOTO健康サララ」。 胚芽がたっぷりの大豆油だけを使用した、天然原料100%のサラダ油なわけだが、油は毎日使うものなのでこういう所にはこだわりたい。早速フライパンに健康サララをひき、豚肉と玉ねぎを炒める。そこにしょうゆ・みりん・砂糖・酒を入れた出汁汁を入れ、グツグツ煮たったら溶き卵を入れ、半分以上固まったらご飯に盛りミツバを添えて完成したのがこれ。 鶏肉の代わりに豚肉を使った親子丼だが、親子丼って、本当の親子である確率は限りなく低いよな。 とはいえ、良い油を使った料理はやっぱり美味いねえ。J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/03/20
: キッチントレーダーさやた
提供:株式会社J-オイルミルズ