『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
【夏休みをおいしく元気に】健康サララで家族みんなのヘルシー天ぷら ←参加中
株式会社J-オイルミルズさんからの
モニター企画です(。・ω・)ノ゙
今回のモニタープレゼントは…
「味の素 健康サララ」ですっ★
天ぷらで夏野菜をしっかり食べて元気
をつけて夏休みを楽しく過ごそう!
っという思いを込めての企画です♪
今回のテーマは3つあり、
・好きな天ぷらの食べ方
・天ぷらを作るときのポイント
・おいししかった天ぷらの思い出
ということでーす(`・ω・´)ゞ
そうですねー…
基本的に天ぷらはどんな食べ方を
しても美味しいですからねー!!
ではさっそくテーマに入ります★
1、好きな天ぷらの食べ方
私の家では天ぷらをいただく日には
食卓に天つゆ・ポン酢・塩・七味など
いろいろ用意してセルフで好きな物
をつけて食べていくという食べ方を
しているのですが、その中でも私が
ヒットした天ぷらの食べ方は…
「梅肉×ポン酢×七味少々」です!
セルフ式で食べているので夏に
さっぱり食べたいからこの3種類を
合わせてみようと急に私が思いつき
実際にやってみると、これがまた
大・大・だーいヒットやったんです♪
家族にも勧めてみると天ぷらが
めっちゃ食べやすくなる((゚m゚;)っと
すごく評判が良くそれからはこの
食べ方がマイブームですねっ!!
梅が入っていて夏バテ防止にも
なるのでぜひ皆さんもこの食べ方
やってみてくださいっヘ(゚∀゚*)ノ
2、天ぷらを作るときのポイント
これは結構有名やと思うんですが粉を
あまり混ぜすぎないことですね(*゚.゚)ゞ
粉っぽさが残ってるくらいで野菜など
につけて揚げるとサクっとした理想の
食感の天ぷらが揚がりやすいですよね。
3、おいしかった天ぷらの思い出
このテーマに関してはすごくパッとこの
話を書こうっと思いつきました(・ω・)/
私、3・4ヶ月入院していた時期があり
その入院しているタイミングでちょうど
私の誕生日があったんです…(ノω・、)
もちろん本心は家に帰って家族に
お祝いしてもらいたいと思っていたの
ですが今年は病院で誕生日やな…と
家でのお祝いは諦めていました…。
でも誕生日当日、母と妹たちが来て
「さあ、行こか!!」と言い出して何事
かと思ったら事前に外泊を主治医に
頼んでいてくれたみたいだったんです。
家につくと壁には「誕生日おめでとう」と
綺麗に折り紙で貼られていたりして
豪華に家が飾られていました( ´艸`)★
もうそれを見た瞬間涙が溢れて…
で、その誕生日の日の夕飯を私の
大好きな天ぷらにしてくれたんです。
天ぷらはもともと大好きでいつ食べても
美味しかったのですがその日の天ぷら
だけは他の天ぷらと比べ物にならない
くらい美味しくて幸せな気持ちでしたっ!
おいしい天ぷらってやっぱり大好きな人
と食べる天ぷらなんじゃないかな(*゚ー゚)?
っと今回の企画を通して改めて感じました。
CHIKIたん 2010-07-22 04:01:09 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。