J-オイルミルズの健康サララと有機小松菜を使って小松菜の煮浸しを作ってみました。幼い頃は、野菜を煮たものはあまり好きではありませんでしたが、最近では、美味しいと思うようになりました。材料と作り方を紹介していますが、実際には、自家製の万能だしで味付けをして作りました。 ★ ★ ★ 小松菜の煮浸しの材料 ★ ★ ★ 油揚げ...2枚 だし汁...カップ2/3 小松菜...大1束 しょうゆ...大さじ3 赤唐辛子...1本 清酒...大さじ1 サラダ油...大さじ1と1/2 みりん...小さじ1 ★ ★ ★ 小松菜の煮浸しの作り方 ★ ★ ★ 1.油揚げはさっとゆでて油抜きをし、短冊に切る。 2.小松菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。 3.油を熱して、赤唐辛子と小松菜の茎,油揚げを炒め、 茎に油がまわったら、だし汁を入れて、しょうゆ,酒, みりんで調味する。 4.煮立ったら、茎がしんなりとするまで煮、小松菜の葉を 加え、箸で混ぜながら、葉の緑色がさえてくるまでさっと 煮て火を止める。 5.汁ごと器に盛りつけ、赤唐辛子をせん切りにして、 天盛りにする。 J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/02/13
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