『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
【夏休みをおいしく元気に】健康サララで家族みんなのヘルシー天ぷら ←参加中
モニプラ情報です
好きな天ぷらの素材はなんですか?
私は、この夏場の時期は、「ししとう」かなぁ~
母がよく天ぷらするときは揚げてたから、いっつもつまんでました(笑)
あと、なすとか~かぼちゃとかも好き!
野菜ってそのままだと美味しいのはおいしいけど淡白だから
揚げると油をいい感じに衣が吸ってくれて、とっても美味しい!
食べた後は口の回りべとべとになっちゃうんですけどね(笑)
天ぷらの食べ方ですきなのは、汁に漬けて食べるのがあっさりして美味しい
あと、味の付いた塩もいいな~抹茶塩とか梅塩とか
高めの、藻塩とかも塩なのにマイルドで素材の美味しさを引き出してくれてなおいい、かな~
湿気の高くない時期だと、マヨネーズにソース、もしくはオーロラ作って
こってり~ってのもいいね!肉食系って感じで
天ぷらをうまく作るには氷水を使うといいってテレビでやってたんだけど
いっつも、忘れる
で、べちょ~っとしたのになったりする
失敗しないときもあるから、しないんだよね~
全部失敗したら、ちゃんとするのに
そういえば、魚の天ぷらなんだけど
鰯ね、以前旦那が釣りに行って、小鰯を珍しく沢山釣ってきた
だから、刺身より、天ぷらにしようってんで、揚げた
個人的には超美味しかったんだけど、
実家に持っていくと姉が、母のと違うって言うわけですよ
私が揚げたのは、骨がなんだか気になるな~って言われた
そういえば、母のはそこまで骨気にならないな~…と
私自身骨があってもバリバリ食べちゃうから気にしないんだけど
骨大嫌いな旦那がやっぱり気にしてた
ん~~、さすがというか、年の功というか
母には勝てないのね…
母は美味しいって言ってくれてたけど心の中では欠点をおもってたんだろうね
姉だからこそ言ってくれたってわけだろうし
最近はヘルシー志向で揚げるものを揚げない風潮になってきているけど
揚げ物は揚げ物で超美味しいよ!
油も、色々なもの使ったけど
油によって、あっさりしてたり、こってり感じたり、風味がよかったり
美味く揚がらなかったり(二度目の油に多い・笑)
そして、この健康サララで
今年の夏も、暑い厨房で、熱くて美味しい、天ぷらを食べたいです!
メタボ旦那には油をヘルシーにして、揚げ物欲を満たしてあげたいです!
サラサラ生活応援団キャンペーン
わわんぞう 2010-07-22 00:00:00 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。