『J-オイルミルズ ファンコミュニティ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社J-オイルミルズ |
---|
J-オイルミルズホームページでは、アジア料理のレシピを掲載しています。
その掲載中のレシピを見て、
食べてみたい・作ってみたい「アジア料理レシピ」をブログで紹介してください。
掲載ページ http://www.j-oil.com/recipe/land/?cat=14
これは料理名だけでいいのか、それともレシピまでなのか
皆さんはどれを選ぶ
私が選んだのは
キムチと青じそのこんにゃくチャーハン
ボリュームたっぷりで、カロリー控えめ。
エネルギー:283kcal 調理時間:約15分
■材料(2人分)
ご飯 200g
板こんにゃく 1枚(200g)
キムチ 100g
青じそ 4枚
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ4
■作り方
こんにゃくは7mm角に切る。キムチは食べやすい大きさに切る。
フライパンに「ごま油好きのごま油」(小さじ2)を熱し、こんにゃくを炒め、しょうゆを加える。ご飯を加えてパラパラになるまで炒めたら、キムチ、塩を加える。
仕上げに「ごま油好きのごま油」(小さじ2)を回し入れ、サッと炒めて器に盛り、青じそをちらす
味的に、みんなが好んで食べそうだし
調理時間が短く、何よりこんにゃくをつかってるところが
ごま油のいい香りが、食欲をそそるね
どんな食感かも気になる
【J-オイルミルズ】アジアのお料理レシピをチェックしてプレゼントを当てよう! ←参加中
にこたん 2011-03-02 16:52:10 提供:株式会社J-オイルミルズ
Tweet |
植物油を中心にあらゆる食品のベースとなる素材を提供し、
健やかで豊かな食生活に貢献するとともに、
お客様からの多様なニーズに対応した安全・安心な商品を提供しています。