うれしいお届けものです。有機野菜がどっさり届きました。 葉付き生姜・きゅうり・人参・ジャガイモ・玉ねぎミディトマト・茄子・ピーマン すぐにできるものは・・・そうだ~!「甘酢生姜」 きれいに洗って、さっと湯通し甘酢に漬けこみました。 翌日は、野菜をたくさん天ぷらにしました。葉付き生姜は薄切り豚肉まきです。 天ぷらはいつもたくさん上げ過ぎてしまうので、なるべく少しずつにしようと・・・ 写真左:左上はゴーヤの薄切りと生姜の半端なところ千切りにしたものを混ぜたもの上のボールの中は、えのき茸、オクラ、サツマイモ下は、満願寺、茄子の薄切りが塩水につけてあります。 左は、葉付き生姜を薄切り豚肉でまいたもの。豚肉が余ったので、ゴーヤの薄切りにも巻きつけました。 少しだけ!のつもりでしたが・・・こんなに~! 茄子の薄切りは、レンチンで出汁醤油とカツオかけ。 満願寺唐辛子は、オーブントースターで焼いて、生姜醤油ですた、忘れました 天ぷらには、この健康サララを使いました。 かる~い仕上がりです。天ぷらの腕が当たった気分でした。 その上のようなうれしい特徴があります。私たちの年代には特に歓迎です。「AJINOMOTO 健康サララ」は、コレステロールを下げるのが特長の油です。胚芽がたっぷりの大豆油だけを使用した天然原料100%の油です。私たちの年代には特にうれしい油です。 J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/04
: gooブログはじめました!
提供:株式会社J-オイルミルズ