お芋スイーツ専門店の「おいもや」さん。
地元、静岡県には、おいもさんはモチロン。
メロンやお茶、鰻など、名産品が沢山あるところです。
そして、静岡県名産に「あきひめ」という品種のイチゴがあるんですね~。
朝摘みいちごを、その日のうちにへたをとって冷凍した「冷凍いちご」
フレッシュなイチゴがそのまま閉じ込められているんですね!
粒に大小あるのも、自然の美味しさのしるし。みたいに思えます。
でも、概して大粒なんですよ。
ひとくちポンとくちに入れると、自然と笑顔が出ちゃう^m^。
そのまま頂いても大満足だったのですが、
ちょうど涼しい日があったので、マカロンを作りました。
中のコンフィチュールに、こちらのイチゴを!
へたを取って冷凍してくれているので、お料理にも使いやすいですね~。
大粒だし、冷凍だから、どうかな~?と思ってたんだけど、
できてみてビックリ。
濃厚なイチゴの風味。そして、あんま~い♡
しっかり目に作って、マカロンコックに乗せてみました。
濃厚な味だけど、すっきりした甘さ。
存在感たっぷり!
余りに美味しかったので、また作りたい!
こちらのコンフィチュールのレシピは、お料理ブログにアップしました。
あとは、楽天レシピさんにもね^m^。
他の食べ方も、またこちらでご紹介したいと思います♪
投稿日時:2011/09/08 : 今日も1日3膳! 提供:株式会社 おいもや