冷凍イチゴを使って~”苺のクラフティ”が焼き上がりましたおいもやさんの『ひんやりストロベリー10名様★冷凍イチゴの おいしい食べ方教えて下さい』モニター当選分ですまず送られてきた冷凍イチゴを見てびっくり1つ目のびっくりは~1Kgというその量 た~っぷり入ってます2つ目のびっくりは~苺の大きさペットボトルの蓋と比べてみてくださいね~大きいものは5~6㎝程の大粒いちごです!さて この大粒いちごを袋から出して・・・(適量を~12粒でした)ほんの少し解凍してから一口程にカット何だかもったいないような・・・【生地の材料】 ・卵 3個 ・砂糖 90g ・小麦粉 30g(ふるっておく) ・生クリーム(ホイップ可) 180ml ・牛乳 50g↑生地の材料をすべて混ぜ合わせたらバターを塗った型に流し入れ、さらにイチゴも並べて~180度に予熱したオーブンで30分焼き上がりましたよ冷やしてから~粉砂糖でお化粧してからいただきますプリン生地の中にいちごが入ったようなスイーツです他にも~フローズンヨーグルトアイスを作しました!ビスケットの上にのせるとおしゃれ【材料】 ・冷凍イチゴ 3粒 ・ヨーグルト 50g ・バニラアイス 50g ・砂糖(お好みで) 適量 少し溶けかけたアイス・いちご・ヨーグルトを混ぜて もう一度凍らせました爽やか~な夏のスイーツかな私は砂糖を入れずに作りました~いちごミルクアイスにも~【材料】 冷凍イチゴ 5粒 牛乳 200cc コンデンスミルク 大さじ3 少し解凍しかけたイチゴと牛乳、コンデンスミルクを すべて混ぜて製氷皿で凍らせました~まだまだたくさん残っています↑チャック付きの袋に入っているので欲しいだけ取り出せて便利ですよさて次は何を作ろうかな~???お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/01
: こんなの 見っけ!
提供:株式会社 おいもや