今日は、紀州梅の真髄を極めた、ほんまに美味しい梅干の紹介です。梅干は大好きなんですが、家の嫁さんは酸っぱいのが駄目で全然食べません。たまに、3mmほど食べたりするのですが!でも、焼き魚にはバルサミコ酢とかジャブジャブかけて食べるんですよ!変やな!なんで梅干が??あかんのや??で、今回、この幻の梅を食べはったんです!そしたら!雄叫びをあげて おいしい~~~~!そりゃおいしいよ!梅干やもん!で、僕もこの幻の梅を食べたんですね!もう!ヤバイ!ほんまにヤバイ!美味しすぎるやないか!梅干ではありません!プラムジャムの丸いヤツ???(なんていう表現!)で、フルーツですよ!これは!梅干の常識を超えてるやん!甘くてフルーティーやなくてフルーツ!でも梅干の味なんですね!一緒に届いたパンフを見ると!超こだわりとか、そんあ言葉じゃなくて真髄を極めた!すっごいやないか!伊達に謳っていない、このキャッチ!コピー!柔らかいし、何故かジューシーに感じるし(唾液が出てくるのでかな?)そして、もう1つはうまい梅こちらは、梅のアミノ酸が最高に引き出された味で、何故かカツオ節と通じるアミノ酸の旨みが染み渡るこれも最高の美味しさを持っている梅干!でも、しょっぱくはなくて、塩が少ないっていうか!梅だけ食べても全然辛くない酸っぱくないでも酸っぱいのですが(えらい矛盾やな)これなら、毎日50個づつくらい食べたくなるぜ!で、このオカハタの梅はお試しセットで、上のような箱に入って届くんです。値段も高いですが、食べたら分かります、納得いきます。真心こめて作っていますって書いてあるでしょう!真心どころや無いですよ!全ての良いところを凝縮した逸品です。幻の梅はハチミツで酸味をマイルドにしているそうなんです。うまい梅は、酸味と甘味の黄金バランスの取れた薄塩味!どちらも共通点があって!とろける食べ心地!まろやかな甘美な味!です。モンドセレクションで金賞!すごいやん!金賞+プラチナ賞もあげたいです。当然、土壌作りから、栽培!減農薬で有機農法!それは、もうこだわりの境地ですな!で、梅レシピ集も付いてたんですが、そんな!料理になんて使いたくないよ!でも、せっかくなんで一品作りました。竹輪ポテトのトッピングにうまい梅を少しだけ使いましたよ!因みに作り方は、男爵イモ4個をタッパに入れてレンジ500wで5分チンして、そのまま放置して蒸らしました。そんで、パサツキがなくなる程度、牛乳を足して、輪切りにした竹輪を混ぜてトップにうまい梅を少々!うまい!に決まってます。ほんま、美味しかったです。ありがとうオカハタの皆さん!もう飲み込むのが悲しくて悲しくて!口の中にずっと味が残っていたらなぁと思いました。とびっきりのおいしい梅干【オカハタ】ファンサイトに参加中興味のある方は、是非1覗いてください。↓
投稿日時:2010/02/10
: ライフスタイルはアンビエントクイジン
提供:株式会社オカハタ