沖縄市場様の“贅沢ジャム工房”の4種類を試してみました。お味は、シークァーサー、たんかん、紅いも、パイナップルです。素材は、沖縄産を使用してるのが魅力的です。4種類ともに沖縄らしい、素材のジャムでよね。 紅芋 トーストしたパンに付けて食べました。ジャムと言うよりは、餡のような感じで、お芋の甘みで美味しいです。パウンドケーキを作る時に、混ぜても美味しそうですよ。パイナップル パイナップルの原型、繊維もないです。パンに付けて食べましたが、パインの味がして、甘ったるくなくて美味しかったですよ。果肉感があるといいですよね。ヨーグルトに合うと思います。たんかん ヨーグルトに入れてました。重めのジャムです。オレンジより、酸味、苦味を感じますが、ヨーグルトと良く合います。シークワァーサー ヨーグルトに入れました。ジャムに皮が入っていて、とろっとしたジャムです。シークワァーサーは、酸っぱいのかなぁ?と思ったのですが、爽やかな味で、とても美味しいです。パンにつけても良さそう。クラッカーに付けて食べても美味しそうです。果物系のジャムは、凄く甘い~商品もありますよね。でも、今回のジャムは、果物本来の味がして、とても美味しかったです。うさぎ家は、カスピ海ヨーグルトを育てて、毎日食べてるので、とても美味しく食べれました。果物系のジャムは、潰されているので、果肉感があるといいなぁ~と思いました。紅芋は、餡って感じなので、パンケーキ、お餅などに付けて食べるとお美味しそうです。沖縄の食材を使用した珍しいジャム、沖縄の一流ホテルの朝食にも使用されているので、ジャム好きさんは、絶是非一度試してみてね。【沖縄市場】【沖縄産直商店】ファンサイト応援中 沖縄市場(運営:テクノバン株式会社)
投稿日時:2011/10/05
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