沖縄市場 さんの、贅沢ジャム工房のジャムを試食しました試食したのは、この4種類。 パイナップルに、紅芋、たんかん、シークァーサーと、まさに、南国、沖縄 さて、どうやって食べようか、と思ったけれど、やっぱりジャムの味を楽しむならトーストかな まずは、紅芋&たんかん。紅芋は、甘くて、ねっとりした紅芋の風味がよく出てるスイートポテトのような紅芋ペーストを想像していたけど、やっぱりジャム。思ったよりもあっさり。食べやすい。たんかんは、程よい酸味がさわやか。マーマレードのようだけど、苦くないヨーグルトに合いそう こちらは、左がパイナップル、右がシークァーサー。パイナップルのジャムって、ありそうだけど、あんまり見たことない。初めて食べた私。まさに、パイナップルをギュッと煮詰めた感じで、甘みも凝縮クッキーとか、マフィンとか、お菓子作りに持ってこいシークァーサーは、うーん、さっぱり、さわやか他のジャムに比べると、ちょっとやわらかめだから、炭酸で割って飲んでもおいしいだろうなたんかんとシークァーサーの柑橘類が気に入りました沖縄の一流ホテルの朝食にも使われているんだって普段使いには、ちょっともったいないかな、って感じのこの贅沢ジャム工房シリーズ。およばれの手土産や、ちょっとしたプレゼントにいいかも【沖縄市場】【沖縄産直商店】ファンサイト応援中 沖縄市場(運営:テクノバン株式会社)
投稿日時:2011/10/12
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