朝食には大体パンを食べます私がパン派なので・・・旦那さんはどちらかと言うとご飯派なので、週のうち数日は納豆ご飯にしますがやっぱりパンがいいな~。私は関西人なので、小さい頃に家で納豆を食べた記憶があんまりない・・・。今では母は納豆大好きなんだけど、いつからそんなに食べるようになったのか謎さてさてそんなパン派の私にぴったりのジャムの試食をしました☆沖縄市場☆で取り扱われているジャム『贅沢ジャム工房』ですショップURLは→ http://www.oki-ichi.jp/ シークヮーサー、パイナップル、紅いも、たんかんの4種類です沖縄を代表するものばかりですね。早速いただきましたさすが職人さんが手間隙かけて作られただけあります手作り感いっぱいのジャムです見ただけで丁寧に手作りされた感じが分かりました。フルーツがぎゅっと煮詰められてずっしりとした感じです。すべて今まで食べたことのない味です普通にパンにつけて食べてみましたまずは、たんかん実はこれだけは果物そのものを食べたことがありませんでしたなので、味も全く知りませんでしたが・・・。柑橘系でマーマレードのような感じでおいしいですポンカンとネーブルオレンジが交配された一種なんですね。一番ずっしりと煮詰められた感じがしましたスプーンで伸ばすのも結構力がいるって感じで、つまってる~ってちょっと嬉しくなりますそしてシークヮーサーこれもジュースでしか飲んだことがありませんが味は大体想像つきました。こちらは結構液状です。たんかんのずっしりジムを食べた後だったのであまりにさらさら出てきてびっくりしましたシークヮーサージュースって感じです。でもすっぱさはもちろん控えめでおいしいですこちらはパンよりヨーグルトにかけた方がおいしさを満喫できたかもしれません。それから紅いも結構甘い感じでした。紅いものタルトとか結構好きですが、そんな感じです。パンにつけてもおいしかったけど、クッキーなんかに使ってもよかったかな。最後にパイナップルこちらはヨーグルトに混ぜて食べてみました。パイナップルの甘さが絶妙でおいしいですヨーグルトにもばっちり合いました私の一番のお気に入りはやっぱりたんかんかな他にも蒸しパンやホットケーキに混ぜたり、紅茶に入れて「ロシアンティー」やお湯割りで飲んでもおいしいんだって色んな食べ方ができて色んな味を楽しめていいね【沖縄市場】【沖縄産直商店】ファンサイト応援中 沖縄市場(運営:テクノバン株式会社)
投稿日時:2011/10/21
: とんがり目のブログ
提供:沖縄市場・沖縄産直商店(運営:テクノバン株式会社)