ジャムって、どぉやって食べる?パンに塗ったりヨーグルトに入れたり…わっちは、最近クラッカーでクリチ&ジャムで食べるのにハマってまっす( *´艸`)これが、まぢうまぉー☆で…最近、沖縄県産の素材を使ったジャムのお試しジャムを戴きました!!!【沖縄市場】【沖縄産直商店】の沖縄産「贅沢ジャム工房」お試し4種類~☆●贅沢ジャム工房 沖縄産たんかん●贅沢ジャム工房 沖縄産パイナップル●贅沢ジャム工房 沖縄産シークヮーサー●贅沢ジャム工房 沖縄産紅いもさっそく、シークワーサーとたんかんをクリチ&ジャムで食べてみたよぉぉぉ(ノシ*'ω'*)ノシ●贅沢ジャム工房 沖縄産たんかん&クリームチーズたんかんって、みかんの一種で、台湾から移植されたミカン科のタンゴールの一種なんだって。ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種…みかんより、コク(?)ていうか、味が濃いような感じなんだけど爽やかさがあるっていうか。またこの柑橘系な感じが、クリチと合うんだよねぇ(´∀`*人)♡こりゃあ、間違いない美味しさだね♪●贅沢ジャム工房 沖縄産シークヮーサー&クリームチーズシークヮーサーの缶チューハイが好きでよく飲むんだけどシークヮーサーって美味しいよねぇ♪(*人 ̄∇ ̄*)爽やかうまおー☆この甘酸っぱい感じがすきぃ♪わりと具(という表現でよいのか?)がなくて水分のみ…みたいな感じだけども(*´д`*)これを練りこんだ、デニッシュとか食べてみたいなぁ~いや、わっちデニッシュパンとか作れないんだけどさー(≧ε≦)ノ例えば、デニッシュ生地に、このシークヮーサージャムを塗ってその上に、洋梨のコンポートとかのせちゃったりして作ってみたいなぁ☆w☆いつか、チャレンジしてみようかなぁぁぁして、全部それだとなんなので…あと2つのジャムは、違うの作ってみたよ~用意するのはぁ●贅沢ジャム工房 沖縄産紅いもとパン!●贅沢ジャム工房 沖縄産パイナップルと、パン!こーれーを~~くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる…くるくるパンにしてみたよぉぉぉちょっと、パンがパサってなっちゃったけど美味しかったよぉぉぉ~☆w☆秋の行楽シーズンにいかがっすかっ!わっち的には、この4種類の中だったら、たんかんが好きだなぁ(人´ω`*)♥みんなはどれが好き?沖縄市場(運営:テクノバン株式会社)のサイトでチェキら~ん♥ちなみに…楽天市場にも店舗ありまつ~☆沖縄産直商店
投稿日時:2011/10/14
: 世田谷区民クロミィの美味しいブログ 世田谷系グルメブログ ***おなかの綿がでるぞな。***
提供:沖縄市場・沖縄産直商店(運営:テクノバン株式会社)